Дам тебе я карандаш, бумагу...

Дам тебе я карандаш, бумагу,
Нанеси-ка мысли на лоскут.
Уподобься волшебнику и магу,
Чтоб увидев их, не дали бы уснуть.

Этот мир особенный и сложный.
Задевает мысли и умы.
Объяснить все просто невозможно,
Нам творения художника нужны.

Жизнь на них отнюдь не односложна.
Человек находит в них ответ.
Раз тревожат душу – это важно,
Есть надежда вымолвить злу «нет».

Мир искусства создан человеком.
Он несёт добро через века.
Отрывает нас порой от быта,
Мы взмываем прямо в облака.

А потом опять приходят будни.
Вновь берёмся мы за карандаш.
Кто напишет слово на бумаге,
Кто картину новую создаст.

Дам тебе я карандаш, бумагу.
Нарисуй мне жизнь такой, как есть.
Получи и ты себе в награду
Дифирамбы, да в свою же честь!


Рецензии