И сегодня закат

...и сегодня закат будет так же бездумно красив,
И усталое солнце не станет слепить мне глаза.
Горизонт его медленно примет, объятья раскрыв,
Раскаленные за день, начнут остывать небеса.
Темный бархат полуночи, вышитый бисером звезд,
Равнодушно укроет. Сквозь пальцы часы побегут.
Мне заплакать бы, может, но проку не будет от слез,
Как не будет надежды, что где-то меня еще ждут.
Что еще остается? Головку ребенка на грудь
Положить, улыбнуться во тьму.
И спокойно заснуть.


Рецензии