***

Пришла весна и всё вокруг ожило,
Я вновь иду сквозь утренний туман.
Любовь в душе, как у Руслана и Людмилы,
И ветер нежно обнимает тонкий стан.
Вновь дождь умоет чистыми слезами.
И листьев нежных будет цвет сиять,
Открою книгу про Онегина с Татьяной
И буду по аллеям вновь гулять.
В мечтах по Петербургу, над Невою,
Где цепи шумно бьются о гранит.
Всего лишь в грезах я увижу волны,
Как серебро луны в реке горит.
И я поэт, опять пленненный музой,
Пишу стихи, когда печален взор.
Порой, мне кажется, что шелковые узы
Плетут слова в невидимый узор.


Рецензии