Дань поэзии

Все начиналось как всегда, с обычной строчки.
И как всегда в ней не хватало только точки,
Чтоб отделить слова, весомые по жизни,
От мишуры, от пустоты и от рутины.

Душа парила над листом, слова искала.
Строка ложилась за строкой, мой взгляд ласкала.
Лилась мелодия из слов – не уставала.
Дорогу к жизни мне собою пробивала.

Мой мир украсила собой – не ожидала.
В минуты радости мне душу окрыляла.
А если тяжесть на душе – меня толкала
Не слёзы лить, стихи слагать вновь заставляла.

Бог и поэзия столкнулись в моем сердце.
Кто в нём главней теперь узнайте, мне ответьте.
Кто мной теперь умело управляет,
Слагать узор из массы слов мне помогает?

Какая сила все ж писать меня толкает?
И сквозь меня людские судьбы пропускает?
Я лишь бильярдная частица на планете.
Я для кого пишу стихи, вы мне ответьте?


Рецензии