Разлука

Катились две слезы
На двух щеках.
Прощались две руки
С удушием в сердцах.

Горели бурно лица,
И нервно дергалась губа.
Ломалась нравов спица.
Стояли плач, мольба.

Так мать прощалась с сыном.
Так два любовника клялись.
Так уходил от братии инок.
Разлуки так друзьям дались.


Рецензии