Здесь неправильно все

Пытаюсь стать равным всеми возможными способами.
Безнадега всегда была моим жанром. Помнишь?
Эта осень покрывается редкой овсяной проседью.
Ловлю воздух ртом, как рыба на суше - жабрами.

Я рассыпаюсь сугробом осенних листьев.
Леплю себя из снега и наготы.
В моих сокровищах давно не осталось смысла.
Я сплю с другими - потому что они - не ты.

Этот страх докоснуться - будто бы ты - святыня -
И неровность сердца сбивают координаты.
Здесь неправильно все: от имени до "во имя",
От рассвета до самой последней даты.

От желанья случаться там, где уже нет места,
До попыток лить из себя патроны.
Здесь неправильна даже моя пресловутая честность
И накал страстей, с которым крушат кордоны.

Я рассыпаюсь сугробом осенних листьев.
Леплю себя из снега и наготы.
В моей экзистенции уже не осталось смысла.
Я сплю с другими - потому что они - не ты.


Рецензии