зеро

Вторник. Пробки. Глубокий сентябрь.
От дыханья туманно стекло.
Собираю осколки себя,
Моё время уже истекло.
Моё время ещё не пришло,
Я скольжу в параллельных мирах.
Папиросный пергамент прожгло...
Пепел чёрный и сумрачный страх.
Расслоюсь первобытной слюдой,
Преломляясь десятками искр,
Обжигаясь в стакане со льдом,
Где лимон терпок и сахарист.
Ты не любишь чудес, Козерог!
Ты расчётлив и реалист...
А я ставлю опять на зеро
Мой последний осенний каприз.


Рецензии