Вот и подкралась к нам осень

Смотри! вот и подкралась к нам осень,
Снова холодом тянет с реки,
Вновь не бежать нам теперь уже босым,
Без сапог выйдут лишь дураки

Заалели в лесу вдруг рябины,
Словно вспыхнул там ночью пожар,
Клин откурлыкал с небес журавлиный,
Солнце как будто бы розовый шар

Говорят, что зима будет люта,
Может правда, а может и нет,
С деревьев слетела листьев полуда,
Отгорел вновь закатом рассвет

Что пою об одном я и том же,
От того, что понять не могу,
Неужели век короткий мой прожит,
То ли я от него всё бегу.


Рецензии