Беглый зек

У леса валит мерзлый снег
Тоскливо воют псы цепные
Крадется с кашлем беглый зек
Проведать чтоб места родные

Он с малых лет в местах сих рос
Вдыхал целебный запах хвои
Потом--немало мамы слез
Суды, этапы и конвои...

Шагает зек не в полный рост
Уж видит он забор знакомый
Сил не дает туберкулез
И не дойти ему до дома

Простил последним вздохом он
Ментов, судью и прокурора
И лег, объятый вечным сном,
С судьбой жестокою не споря

Закроют дело розыскное
Поставят на могиле крест
Он пал, где чистый запах хвои
И красота родимых мест...


Рецензии
И упокоился навеки, простивший всех, уставший зек. Хорошее стихотворение.Спасибо, и всяческих Вам благ!

Михаил Малявин   18.11.2013 22:28     Заявить о нарушении