Деревья в обмороке лютом...

***
Деревья в обмороке лютом,
разрозненно сияет дождь,
выныривая поминутно
бежит сентябрь через дрожь.

Здесь на пригорке пахнет светом
и яблоками, дни слились
в один и тянутся бессмертно
за взглядом капельками ввысь.

Когда я вырасту, я стану.
Ну, а пока могу и так
стоять сквозь сон с лицом усталым,
пока совсем не перестать.

От птиц завязан узелками
провисший провод – нотный стан
с одной линейкой, с заиканьем
печали, сыгранной с листа.

С опавшего листа на черном,
и осень ест себя за хвост,
повизгивая увлеченно
между кружащихся берез.


Рецензии
Стихи такие - пьёшь пьёшь и не напьёшься! Большое спасибо!

Александр Николаевич Бабенко   01.08.2016 17:32     Заявить о нарушении
Классика!

Зус Вайман   22.08.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.