Августовский вечер

Тихий вечер.В шелесте берез
Слышится как шепчутся дриады,
Мир окутан дымкой светлых грез
И для счастья большего не надо.

Августовский ветер чист и свеж,
Звезды лучезарны и прекрасны.
Пусть в душе уляжется мятеж,
И угаснет злость в тиши безгласной.

Мне сегодня ночью не уснуть.
Роща стала призрачной и зыбкой.
Может меня ждет там кто-нибудь,
Чтобы одарить своей улыбкой,

Чтобы подарить свое тепло
И остаться со мной рядышком навечно.
Ночь раскроет темное крыло,
Счастливы мы будем бесконечно.

Будем мы безмолвны как луна,
Не боясь измены и разлуки.
И любовь-волшебница сама
Свяжет наши трепетные руки.

И пойдем мы рядом, не спеша,
И березы закачаются, танцуя.
"Я люблю тебя",-шепнешь ты чуть дыша,
И сольются губы в сладком поцелуе.

...Пусть пройдут с тех пор десятки лет,
И забудутся те пламенные речи.
Все равно в моей душе оставит след
Этот дивный августовский вечер.


Рецензии