Смертный приговор

Сегодня самый черный день!
На миг замри планета!
Мой мир закрыла ночи тень,
Без звезд и без рассвета.

Я душу скорбью напою,
Причина есть, поверьте,
Сегодня я любовь свою
Приговорила к смерти!

Она юна и так тиха,
Как легкий ветер вешний.
Она, не совершив греха,
На свет явилась грешной!

Я сердце в цепи закую,
Мне в жизни все немило:
Сегодня к смерти я свою
Любовь приговорила!

Обит атласом черным гроб
И саван белоснежен,
Венок, что ляжет ей на лоб,
Так ароматно-нежен.

Я пухом мягким устелю
Глубокую могилу-
Сегодня к смерти я свою
Любовь приговорила!

Как лучик солнечный с утра,
Как соты- лета сладость,
Как в темноте огонь костра,
Она дарила радость.

И веру в доброту людей
Мне чуть не возвратила!
Но поздно, я сегодня ей
О смерти объявила.

Ее мирок - не рай цветной,
Он крашен черной тушью,
И больно ей ходить босой
По углям равнодушья.

По острым иглам неудач
Она, смеясь, ходила!
Я к смерти, сдерживая плач,
Ее приговорила!

Она, как всякий, хочет жить-
Пусть даже жизнь ужасна,
Но о прощении просить
Не станет понапрасну.

Дорогу, что судьбой дана,
Не можем мы оставить,
Но почему же я должна
На смерть ее отправить?

Я ей читала приговор,
Сигнал пропели трубы,
Но лишь налился скорбью взор
И побелели губы.

Она не злилась на меня,
Проклятьем не грозила.
Хоть точно знала: к смерти я
Ее приговорила.

Обжег тоскою небо взор-
Кто говорит о страхе?-
Задели локоны топор
Рассыпавшись по плахе.

Казалось это все шутя,
Ты шею оголила...
Но я то знала: к смерти я
Тебя приговорила.

Застряли в горле все слова
И дрожь покрыла спину-
Твоя скатилась голова
В кровавую корзину.

Над телом стынущим твоим
Я диким воем выла:
Ведь к смерти это я, сама
Тебя приговорила!

Коснусь губами мертвых губ,
Рыдая, локон срежу,
В последний раз взгляну на труп,
Покрытый кровью свежей.

Несущий смерть стальной топор
Совсем не я держала,
Но тот кровавый приговор
Моя рука писала.

В венке из белоснежных роз
Ты как весна прекрасна,
А я роняю капли слез
На локон русо-красный.

Пускай с тобою и меня
На век возьмет могила.
Ведь к смерти это я, сама
Тебя приговорила!

Быть может кажутся скупы
Из глаз скорбящих слезы.
Я заберу с собой шипы,
Тебе оставив розы.

Опущен гроб на глубину,
Засыпана могила,
Я вновь и вновь себя кляну
За то, что натворила!

Ты жизнью для меня была
И мне мечты дарила,
Тебе давала силы я,
В тебе черпая силу.

Теперь душа, как мяч, пуста,
И сердце - камень стылый.
С тобою я в тени креста
Себя похоронила. 


Рецензии
Удачи Вам и любви!

Оксана Нездийминога   09.10.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Эльф Наталья   09.10.2013 20:36   Заявить о нарушении