Про ум, почти что - афоризмы...

    
            ***
Она могла бы запросто сводить с ума,
Коли умом владела бы сама!

            ***
Стих беспантовый накропал опять поэт Фома,
Быть может, это его "Горе от... ума"?!

            ***
Не знаю, говорят так почему -
что, мол, живут нормально, "по уму"!
         
            ***
Какая это страшная зараза -
Коль ум заходит аж... за разум!!!

            ***
Когда кричит коза так нудно: "бе-е, да ме-е",
Совсем не значит это, что она - в своём уме!   

             ***
По-украински "мамалыга" - наша кукуруза,
Мы говорим: "сошел с ума",
Они же -(почему-то) - "съехал с глузда"...

             ***
Ценю я поговорку эту с каждым днем:
"Советы слушай, но живи своим умом"!

             ***
"Умный в гору не пойдет"! - это, братцы, точно!
"Умный гору обойдет" -даже если - срочно!

             ***
Пришел ты в новый коллектив, тебя совсем не знают,
По "фешену" тебя встречают, "по прикиду",
Со временем - "айк,ю" резонно вычисляют,
Отсутствие ума не скроешь! (не в обиду!)

             ***
Коль слышите фразу:"Мадам, я от вас - без ума!",
Парируйте сразу: "Безумным - свои спецдома!"

             ***
         (продолжение следует)


Рецензии
Раз дама знает себе цену,
Тогда ей море по колено,
Но коль реальная цена,
Умом владеет и она.
С улыбкой и надеждой на понимание.

Сергей Рэф   10.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
А что...? Хорошо сказал! Умно м многозначительно,
понимание - полное, спасибо, Сережа!
Людмила.

Людмила Шарова   11.10.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.