О счастье

*** Меня любить так и не научили,
Не научили человеку отдаваться до дна.
Меня очень даже недолюбили,
Лишь разрешили танцевать под мелодию дождя.

Я научилась радугу ловить руками,
В полнейшей темноте петь песни о свете.
Я научилась сама жить, летать над облаками.
Я научилась быть счастливой на этой пасмурной планете. ***

Я родилась - мне дали в руки груз,
Груз, состоящий из несчастий и невзгод.
Сказали: "Неси, хоть ты и карапуз,
Неси сквозь время, сквозь пелену непогод."

И я несла, несла послушливо и долго,
Стирала ноги в кровь, от жажды умирала.
Лишь сев на привал у самой реки кромки,
Я поняла, что я, слишком послушная, страдала.

И я сбросила свой груз с плеч, я освободилась.
Я познала мелодию дождя и радугу в руках.
Я поняла, что то, к чему стремилась,
Оказалось здесь, внутри меня. В моих руках.

Меня ничему изначально не научили,
Но, видит Бог, мне заложили много света в душу;
Меня, быть может, вовсе и не любили,
Но я научу любить всех, пусть буду миру и ненужной.

Lenakas


Рецензии