Нынешний мир

Вам показать, как падают в гробницы,
Люди, чьи имена уж очень громки?
Вам доказать, что хрупкие ключицы
Могут нести груз памяти огромный?

Вам объяснить, зачем люди мучают друг друга
И почему они любимых сторонятся?
Вам рассказать, о том, что вся округа
Кричат о боли, не успев даже детьми остаться?

Вам дать понять, что слишком рано
Мы взрослеем из-за обстоятельств?
Вам не дадут зализать себе раны,
Вас обольют грязью критики и ругательств.

Ах, как мне жаль, что радужное детство
Нас покидает рано так.
И люди гаснут, не успев согреться,
В их глазах тухнет огонь, там мрак.

Мне правда жаль, что мир так жестко
Обходится с молодыми сердцами.
Судьба бьет ударами хлёсткими,
И мы вступаем в этот мир. Поодиночке. Сами.

Lenakas


Рецензии