Этой войны холодный пепел...

Этой войны холодный пепел,
Кому-то рай, кому-то вертел;
Суть пустота...
Тебя здесь нет, но есть рассветы
И наше небо над планетой -
Сиянья мгла...

Ночей холодных обаянье
И между нами расстоянье
Неважно где...
Ты знаешь, это было лето
Осенне-ветреных рассветов
В моей судьбе...

А в городах восходит солнце,
И пусть былое не вернётся,
Но правда есть...
И можно штопать душу грубо,
Слова кидать легко и скупо,
Играя в месть...

Но только я отрою сердце,
И пусть горит в нём рана перцем,
Я не боюсь...
Вся эта боль в моей лишь власти,
И как меня ни крась ты в масти,
Я не прогнусь...


Рецензии
Столь близко и блистательно!

Бернстманыч   06.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.