Нет бы - денег артисту дать!

                *   *   *

Отключаюсь в часы рабочие:
Не настроен для болтовни.
А во время любое прочее
Ты звони мне!
Звони... звони...

          В эСэМэСках побольше толку -
          Им доверь ты свою мечту.
          В новогоднюю ночь под ёлкой
          Я их разом - все сто - прочту.

Вспоминаю твою харизму,
Расслабляясь в салоне SPA...
Впрочем, лучше пиши мне письма:
Их программа отправит в спам.

          Отдыхая в кедровой бочке,
          Удаляю с мобилы хлам…
          Ты, наверно, дошла до точки,
          Обращаясь к поэту «Хам!..»

И корзина полна. Со свистом
Мусор писем летит туда.
Потревожить легко артиста...
Нет бы - денег артисту дать!

          Хоть не олух и не бездельник,
          Пролетаю в который раз!
          Я до лампочки всем без денег -
          Кто без денег поэту даст?

Да, без денег всегда засада
И подстава. Поэт в слезах,
Получив за интимность взгляда
От Пегаса копытом в пах.

          Всё – пойду сочинять сонеты:
          Одиночество, грусть, тоска…
          Если бабок нема на Это,
          Будет Муза опять близка.


Рецензии