Философ пьян был...

Философ пьян был, алкоголик трезвый.
Один завидовал другому,
Что жизнь, проживши очень  честно,
Нарушил нормы все законы.
Погода мерзкая и дрожь
Стучала в окна мелкой дробью,
Философ не надел калош,
Делился с пьяницею скорбью.
Огонь погас. И холод псом
лизал конечности, ласкаясь,
И угостил его куском
Пьянчуга, бормоча и каясь.
И философствовал алкаш
Под тусклый свет лампады -  пьезы.
Философ акцию ликбеза
Внимал под звон разбитых чаш.
Но вот не выдержал рассудок,
Философ носом ткнул посуду,
Прервав вдруг разговор известный,
Он в стельку пьян был – алкоголик трезвый.


Рецензии