Цветы, увянув, никнут головой

**
Срывает осень  листья  сентября,
Ковром, раскинув по лесным дорогам.
Они  костром нетлеющим горят
В палитре  лета, милом и недолгом.
 
Цветы, увянув, никнут головой,
Глаза полны тревоги и печали,
А мы несемся в спешке деловой,
Как будто их беды не замечаем.
 
Они нас просят, руки протянув,
Они нам в ноги сыплют лепестками,
А мы проходим, даже не взглянув,
Бездушно, грубо топчем сапогами.

Постойте, люди! Вдоволь суеты.
У вас душа или замшелый камень?
Весной, вот эти чудные цветы,
Растили вы заботливо руками.

Они ведь тоже дышат, как и мы,
Они живые! Вы дотроньтесь пальцем.
И отряхнув грядущий сон зимы,
Они в ответ чуть-чуть зашевелятся.

Ну,  что ж, ну что ж, они вам отомстят.
Жестокой местью, не людской, бездушной,
Когда весной накажут вас опять,
К себе любовью, пылкой и послушной.
 
Придете вы к цветам в руке рука,
Смирив гордыню, преклонив колени,
И нежно,  ваши губы и щека,
Коснутся этих царственных творений!


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр! Добавлю Вас в "избранное".
Творческих успехов и благодарных читателей!

Ирина Флоренская   28.05.2020 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю за оказанную честь, Ирина! Спасибо за отзыв!

Александр Баев   28.05.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.