Осиротешая рябинка...

Как грустно, но красиво
 сказано в словах.
 Как пусто и печально
 в осиротевших, вдруг, домах..
 И выбиты "глазницы",
 и покосилась дверь,
 и на дрова разобран
 старенький плетень.
 Зарос наш дом крапивой,
 черемухи уж нет,
 и лишь цветет рябина
 на склоне своих лет...
 Лишь ягоды алеют,
 горчит рябины вкус,
 но некому сегодня
 собрать с рябины
 красивых красных бус...


Рецензии