Девочка Галя

Девочка Галя, сквер на Донской...
Бабушка, папа ушли на покой...
Страшно подумать - полвека прошли!
Столько родных с собой унесли...

Девочка бабушкой стала уже,
Век 21 в крутом вираже,
Все изменилось - пластик везде,
Старых скамеек не встретишь нигде...

Внуки одеты, как короли,
Мир паутины-Инет оплели...
В скромном пальтишке, чулках и ботинках
Бывшее детство сидит на картинках.

В памяти стерто, как там все было.
Было иль не было? Было и сплыло...
Новых событий спешит череда
Прошлое тает, увы, навсегда...


Рецензии