Ванна без дверей

Холод. Я отчетливо почувствовала холод, разлившийся по моей коже так молниеносно, как если бы исчезала тень, когда я бы вышла из затемненного пространства в солнцем озаренное.
Я старалась не обращать внимания на это недоразумение, но оно настойчиво давало о себе знать.
Вот я перестала ощущать кончики пальцев ног, упрятанные в старые, поношенные, шерстяные носки, мысленно я подсчитала, что через минуты три, я перестану чувствовать пальцы рук-они становились все прохладнее и прохладнее, кончик носа стал таким холодным, словно я только что зашла с улицы, где господствует сильный ветер, а солнце померкло или скрылось за непогодой.
Я приняла решение сходить в ванну.
Струя горячей воды, она всегда согревала, наполняла наполняла теплом и чувством сытости.Наполненная ванна служила мне колыбелью.
Включая воду, у меня промелькнула мысль, она была чересчур внезапна, но поразила сознание.
До сих пор горячая вода спасала меня от холода, но чем больше раздумываешь о жизни и прочем-тем труднее согреться.
Обволакивающая теплота, исходящая от горячей воды, непостоянна-я не смогу согреться однажды, и тогда придется искать другие пути достижения тепла. И тут незачем искать причину в постепенном охлаждении воды. Совсем нет. Просто в какой-то миг ты перестаешь ощущать ее теплоту, ее жар, который необходим.
Пугающее будущее не за горами.
Тщетно пыталась я согреться в тот вечер, я отключила тонкую струю холодной воды, предоставляя полную свободу горячей, но безрезультатно.
Тепла больше нет.


Рецензии