Струна

Нет задора, нету резвости
Дождь осенний моросит
Я б раздвинул шторы трезвости
Только печень не велит

Я бы лакирнул действительность
Грамм на двести пятьдесят,
Но жена проявит бдительность
И тогда наступит ад

Закричит жена, заохает
Зарычит как зверь лесной:
- Разведусь я с выпивохою!
Это стало быть со мной.

Уточнить бы ситуацию
Хворь согнать бы изнутри
От себя куда деваться мне
Выпить хоть бы бульки три

В кухне что-то вдруг забулькало
В сердце дрогнула струна
Я туда метнулся  пулькою
Минералку там жена

Льёт в стакан и улыбается:
- Выпей, мой хороший
- На !
В сердце:
- Дзынь...и обрывается
Алкогольная струна.
_


Рецензии