Что такое любовь?

Что такое Любовь?  Его нет - ты скучала.
Что такое Любовь? Рядом он - замирала
От восторга и рук, что тебя обнимали,
И от губ, что одну  лишь тебя целовали,

Как целуют любя - нежно, трепетно, страстно...
Что такое Любовь? Это очень опасно:
Можно в ней раствориться,а можно пропасть,
Словно с кручи сорвавшись, в ней можно упасть...

А поднимешься? Нет? Это как повезёт.
Ведь Любовь - это как на реке первый лёд:
Так хрупка, так тонка, так чиста и прекрасна.
Забываешь в ней всё, даже то, что опасна,

Что за светом в душе может буря таиться,
И, с рассветом уйдя, может не возвратиться
Та Любовь, что казалось всегда с нами будет.
Ведь она не пирог, что приносят на блюде...

Это дар, божий дар! Он даётся однажды.
И Любовь испытать может вовсе не каждый:
Только избранный - тот, кто "горит" для другого,
Освещая его мир своею душою,
Только тот, кто свою боль всегда забывает,
Но любимому всё, от души всё прощает.


Рецензии
Согласен со всеми строками...особенно с этими:

"Это дар, божий дар. Он дается однажды.
И Любовь испытать может вовсе не каждый:"

С уважением.

Андрей Лебедь 68   25.01.2014 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей

Феникс 31   25.01.2014 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.