Каштан в фате

" ведь те цветут только весною
а дамы все Любой порою."
"Я видел и каштан в фате
каштанку, то есть в красоте,"
_______________________________
Владимир Гельм
Каштаны, часть первая
http://www.stihi.ru/2012/03/26/704

Я, как хлебну чего из кружки,
Начну тогда такое несть...
Краснеют все мои подружки.
А мне то что? Была бы честь.

Уже потом, ночной порою,
Забрав у Тришки свой кафтан,
Я зацвету, опять,  весною.
Видать, по жизни я - каштан.

И мне плевать, что где-то рядом
Каштанка "то есть в красоте".
Испепелю каштанку взглядом,
Поскольку я "каштан в фате".
 
Но, часто слишком, шепчут вишни:
Володя, брось хернёй страдать...
А то вот, за такие вирши,
По морде могут, просто, дать!


Рецензии