Дарую Вечность

                На стих Ольги Лазаревой "Степень одиночества... души..." (*)
                http://www.stihi.ru/2013/09/24/6948


 О с е н н и х . о т к р о в е н и й . э п и л о г *
 Распишется под солнечным сплетеньем…
 Тот, кто вчера дарил красивый слог,
 Опустится сегодня на колени… -
 Безумием опустошенный мир!
 Раскаяньем оплаченное Время…
 Но пустоту возможно ли измерить?
 И рядом Кукловод или Факир?

 Н е . в о з в о д и т е . в . с т е п е н ь . п у с т о т у!* –
 Её переизбыток равен боли.
 Но снова слышу шёпот колокольный –
 И, сделав шаг, к Спасителю иду…
 А за спиной ни крыльев, ни корон!
 И только лица тех, кто где-то рядом…
 Но я уже не дева, а наяда…
 И хлещет ветер с четырех сторон!

 Н а . п а р у . с . Б о с х о м . в г л я д ы в а ю с ь . в . н о ч ь*,
 Но всё реальней тайного картины…
 Страдания всей сущностью отринув,
 Сама себе пытаюсь вновь помочь.
 Рассыпанных надежд собрав песок,
 Со мною непопутно мчится Время…
 В обман порой так хочется поверить –
 В губительно-спасительный глоток!

 П р о з р а ч н ы й . п а л а н т и н . м о и х . н а д е ж д *
 не мог спасти от зоны Отчужденья…
 Ложь – и спасение, и злое зелье,
 Но невозможно находиться «меж»…
 Познав глубинную пустынность фраз,
 Иду неслышно по дороге млечной…
 Свою Любовь дарую, словно Вечность,
 Благословляя прошлое и нас... 


Рецензии
Елизавета,приятно было к вам зайти!Поэзией пахнет. :-)

Андрей Правдухин   04.03.2014 01:45     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за милый комплимент, который заставил
улыбнуться, украсив моё утро ))
И Вам желаю доброго дня и вдохновения!! С теплом.


Елизавета Хапланова   04.03.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.