Я капелька дождя

Я капелькой с небес упасть хочу,
Лицо твое умыть дождинкой.
«Почувствуй, это я!»- тебе кричу
И по щеке скользну росинкой.

Скачусь по шее тихо, не спеша
И на груди оставлю след я.
Надеясь, может быть, и чуть дыша,
Не испарюсь в твоем огне я.

В пылу любви снежинкой надо быть?..
Но ведь она растает тоже…
А может ветром волосы ершить
И гладить нежно твою кожу?

Но ветер ты не сможешь обнимать!
Мой Бог! Лишь пробегу искрою.
Хочу в твоих объятьях умирать
И воскресать опять с зарею.

Ответ ведь прост: лишь человеком быть
С живою, нежною душою.
Тебя любовью страстной напоить
И стать одной с тобой судьбою.


Рецензии