День за днём время бежит...

День за днём время бежит,
Всё меняется, всё куда-то спешит.
Вроде стали все умнее и богаче,
Но от счастья уже никто и не плачет.

А почему? Да потому что счастья нет,
Оно подевалось куда-то, забыв про свой рассвет.
Все ему цену знают, конечно, не понаслышке,
Ведь смотрят телевизор и читают умные книжки.

Каждый следуют за модой, забывая о самом себе,
Ведь намного важнее – соответствовать толпе.
Модным стало курить и смотреть реалити-шоу,
Каждый думает теперь, что от алкоголя и ему станет хорошо.

Общаться стало нормой в интернете -
Ссорятся, мирятся и передают сухие приветы.
А почему бы не выйти на улицу наконец,
Не посмотреть друг другу в лицо и услышать стук сердец?

Про первый шаг все забыли, наверно,
Каждый, видно, думает, что он бессмертен.
Гордость в оборот чувства берёт –
Модно думать, что «тот, кому надо, сам меня найдёт»,

Тишина неловкая словами модными заглушена:
«Фэшн», «блогер», «печатка», «фигня».
А забыли совсем про простое «спасибо»,
Ибо не повторяет его никто день ото дня.

Все наблюдают, что изменилось в моде на причёски,
Каждый хочет слышать о себе чужие лишь отголоски.
Никто не замечает, что проходит его жизнь,
Демонстрируя, по законам моды, полный эгоизм.

Все знают цену всему, измеряя её в деньгах,
И вспоминают друг о друге лишь по электронных адресах.
Но не научились ничего по-настоящему ценить,
Теперь так просто обидеть и сложнее простить.

Цинизм и холод жадный веет от каждого изнутри,
И как это со счастьем возможно соединить?
Модно было и будет всегда – искренность и людская доброта,
Так дайте же вы им восторжествовать!


Рецензии