Узник

Цепью окованы мысли шальные,
Холод железа запястья стянул,
А за окном все дороги седые,
В белом снегу мёртвый город тонул.

Лай мусорской в перемешку с собачьим,
И под прицелом больная душа,
Но никогда эти псы не узнают,
Как в моих мыслях ты хороша. 

Сердце пыталось пробиться в решётку
И устремиться полётом к тебе,
Но я убрал эти мысли в коробку,
Только лишь боль причинят они мне.

Но я дождусь, да и ты ведь дождёшься,
Скрестятся наши с тобою пути.
Верю однажды ты всё же вернёшься,
Ведь мне с тобою одной по пути.


Рецензии