От полуночника. 4

Я тебя, наверное, выдумаю,
Чтоб не глотать отчаянно воду
Водоворотов ночами лунными
под звуки гитары.
Вот моя тара!
Заливай ее безысходностью,
Заливай ее порочностью личных связей,
Общество упорядоченное - та же отара,
Общество, выросшее на грязи.
Все мы, наверно, в душе князи,
Все сложилось в мозаичную структуру,
Где мы - элементы арабской вязи;
Где, словно лист, человеческая натура.
Хочется опустошить себя,
Хочется не расплескаться,
Не разменяться на мелочные отношения.
Но не выходит.
Стараемся затеряться,
Не выдавать никаких своих ощущений.
И твой тусклый блик, наверно, будет бессмысленным,
Не дойдя до конечной цели, потухнет на полпути.
А если твое появление будет, как в жалкой книге, пролистано,
То зачем, спрашиваю, светить?


Рецензии
И обычный баран может чувствовать себя в душе князем среди овец...
Но вот "светить" другим он не сможет, это не его задача!
Это задача человека...
С приветом.
Спасибо, что заходишь...
Влад.

Владислав Евсеев   09.10.2013 10:58     Заявить о нарушении