Пасьянс к чертям

Голоса увлекают меня всё дальше от этого мира,
Реальность остаётся позади;
Под шумный стук колёс приблизится Пальмира,
И мотив останется один.

Под шёпот монотонного дождя всю вечность
Одна мелодия звучит в душе,
И слышится там далеко так неизбежность
В отточенном как, мысль, карандаше.

Раскинется пасьянс той жизни в картах,
Мелькают выбора сомнения.
А чёрт всё ждёт: дождётся-нет он завтра?
Оценит мириадом каждое мгновение.

Зависит от тебя лишь то, что сбудется:
Поверишь ли, душу ты продашь?
Надейся и верь, что она не заблудится,
И дорогу найдёт, не исчезнет кураж.

P.S. Пунктуация в последней строке второго четверостишия - авторская. Смысл фразы такой: "в отточенной, как карандаше, мысли".



29/09/13


Рецензии