Она

Она не похожа на тех, кто вокруг,
Кто пыжится важностью, силой кичится.
Себя отделяя от пустышек и сук,
Она может не мелочиться.

Когда те, другие бы, вынесли мозг
И стали до одури невыносимы,
Она, сохраняя спокойствия лоск,
Взорвется, как минимум Хиросимой.

Завидуют ей и умению быть,
Естественной, нужной, желанной и верной.
Она никого не стремится учить,
Тем более – изматывать нервы.

Но именно с ней и за ней, для нее
По холоду лезвий стремятся босыми,
Сжигая никчемное в прошлом свое,
И шепчут они ее имя!

© Сергей Ефимов


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!

Принцесса 2   11.04.2014 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Русский Солдат   22.04.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.