Ошибка

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Он русской речи не любил.
И камнерез, не знавший правил,
Знак мягкий в отчестве поставил, -
За сотню лет кто бы исправил! -
Сполна Поэту угодил!

Чтить только мёртвых мы умеем,
А так и пикнуть не посмеем,-
Нет у холуев светлых чувств.
Когда был памятник заказан
По Высочайшему указу,
То мастера нашлись вдруг сразу
Изобразительных искусств.

В пожарище российской смуты
Чернь, разрывая рабства путы,
Дотла спалила барский дом...
Но, осознав, что натворила,
Макет-муляж восстановила,
За государством закрепила
Вновь в роковом 37-ом.

Для школьников в учебник новый,
К противоречьям не готовый,
Факт этот вряд ли попадёт.
Что не доделали фашисты,
Доделает риелтор чисто -
Бюджет имея неказистый,
Муниципал музей "сольёт"...

Жгли статую Будды талибы.
Так погромить и мы смогли бы
Во злобе, свойственной рабам...
Тут для раздумий хватит пищи:
Найдётся ли в державе нищей
"Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам"?..

Вздохнув, одну из фраз избитых,
Что с Пушкиным давно мы квиты,
Печально вслух произнесём.
В такое верится едва ли...
Вон, книжники ляп проморгали,
Хоть надпись толпами читали
С надгробия, где "наше всё"!..

2013 г.


Рецензии
Глазастая,однако!

Шмуэль Зильбер   09.10.2013 19:10     Заявить о нарушении
Глазастая - не я, глазастый - Мин-кин-Сан.
Рекомендую, познакомься с ним и сам!

Наталья Сколдина   10.10.2013 17:52   Заявить о нарушении
- Погоди,-прошу Наташу,
Эйн ли зман*,я крышу крашу!

* Нет времени (иврит).

Шмуэль Зильбер   10.10.2013 18:09   Заявить о нарушении
Не разболится ль от хамсина голова?
Ты скоро будешь там как Карлсон номер два!

Наталья Сколдина   10.10.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.