Спасибо вам, учителя

Из детского цикла "ПРАЗДНИК"

*    *    *

Я помню вас, учителя.
Я начинала все с нуля;

От ноты "до", от буквы "а",
От искры высеклись слова

И устремлялись выше звезд,
Туда, где нет домов и гнезд,

И падали строками вниз,
И наполняли чистый лист

Земной житейской мишурой,
Переплетавшейся порой

С корнями сорной лебеды,
С песком, уставшим без воды,

С цветами, с россыпью камней,
С огнями, топотом коней,

Шершавым мхом материков,
Вплавлялись росчерком стихов

В фундаментальные миры,
Принявшие мои дары…

А мысль бежала все быстрей,
Как растекались в глубь морей

Тетрадок узкие поля…
Спасибо вам, учителя!

                Февраль 2002 г.


Рецензии