Времена года, практически манифест

Кто любит пышное природы увяданье,
Тот поперёк Законов Мирозданья
Широким росчерком кровавого пера
Чертает: "Господи, помилуй, есмь дурак".

Кто любит зиму, гололедицей обильну,
Тот посреди дороги хлоп – и по мобильному
Звонит 103: "Ах, доктор, поскорей,
Две шишки, вывих, трещина в ребре!"

А если кто весну зовёт среди морозов,
Он забывает про ОРВИшную угрозу:
Лишь мокрый снег сменяется на слякоть –
Сушить ботинки, капать в нос, соплями плакать.

Любите лето – чисто, беззаветно!
Ведь только летом буйство красок разноцветных,
Парное море, жаркий пляж и солнце шалое –
По крайней мере, в нашем полушарии!


Рецензии