По проводам

По проводам бегут известия
О пропавших без вести,
О невестах,
О городах маленьких и тесных.
Бегут разговоры-
Всякие ссоры,вздоры.
О любви рассуждения,
Тревоги.Убеждения
одевать шапку,
Завести,наконец,папку
И складывать туда всякий вздор-
Ненужный груз мелочных ссор,
Склок,обид,недопонимания,
Только не ложи мое туда признание
К тебе,которое о любви,но без слова "любовь".
Нет,это просто то чувство,что будоражит кровь,
Заставляет жить и не просто,а с надеждой,
Что все не будет,как прежде,
А будет лучше.Так,как во снах и книжках.
Может,рано,но мечтаю о семье и детишках.
Нет,постой,не отвечай отказом.
Я ведь буду писать тебе раз за разом,
Письмо за письмом,а ты...ты думай о своем...
Только не говори "нет",просто еще напиши мне.
Хочешь,даже пожалуйся о своей нелегкой судьбе,
Я пойму,все пойму,дам совет
И буду каждое утро ждать твой ответ-
Письмо корявым почерком полуночным выведенное...
Я прямо вижу эту обстановку обыденную-
стол,стул,окно и там же кровать,
на которой ты меньше всего любишь спать.
Читать книги,смотреть фильмы и в окно...
Вот оно.
Я придумал тебя.Мое воображение
Играет шутки и как прежде
Звонит телефон.
Передает он
Чужие искажения родных голосов,
Отголоски неважных пустых слов,
А я хочу того,кто бы мне писал
О жизни,о том,как он засыпал и вставал
И чтобы этот кто-то оказалась она,
У которой звук телефонного звонка
Звучит реже всяких других звуков и голосов,
А почтовые марки лежат на всех полках
В ожидание своих писем из нескольких сотен слов.

По проводам бегут известия-
О пропавших без вести,
Людях,чьи мысли бегут непрерывным потоком
И нет в них толка,
А я в каждом письме раскрываю душу,
И так лучше...
Будто когда ты читаешь письмо-
Слышишь мой голос,видишь мое лицо,
Ощущаешь запах моих духов
И действительно проникаешь
В смысл написанных мною слов.


Рецензии