Праздник

В придуманном, веселом мире
Давай-ка поживем!
В моей душе, в моей квартире
Подъем, подъем, подъем!

Откроем настежь окна, двери -
Печаль-тоску прогнать,
Взобьем перину в пух и перья,
Чтобы в нее нырять!

Цветами все углы украсим,
Гирляндами - балкон.
Устроим яркий, шумный праздник
Хотя бы раз в сезон.

Наполним фруктами, вареньем
Все вазы на столах,
Заменим нашим отраженьем
Прохладу в зеркалах,

Разрежем торт, зажжем все свечи -
Без них - не торжество!
И сразу станет проще, легче
Поверить в волшебство.

…И вот в сверкающей мантилье
К нам волшебство летит,
Оно и нам подарит крылья
И за собой умчит.

Умчит в страну прекрасных сказок,
Чарующих затей,
Оно не пожалеет красок
Для взрослых и детей.

Оно осыплет нас огнями
(Ну, как не помечтать?),
А нам поможет королями
И Золушками стать!

Спектакль с нами разыграет,
Откроет пышный бал,
Потом - к веселью приглашает
Блестящий карнавал!

...Улыбки, танцы, угощенье,
И новые друзья,
И фейерверк, и приключенья -
Волшебные края!!!

           *    *    *
...Но вот уже пора обратно,
Хоть жалко уходить:
Ведь праздник, яркий и приятный,
Не может вечным быть.

Мы знаем, он придет к нам снова
И в гости позовет,
Мы долго ждать его готовы,
И нас он тоже ждет!
               
                Август 1987 г.


Рецензии