Осенняя прогулка

И тут и там развеяна листва,
И тут и там дрожащие деревья,
И подбирая музыку к словам
Душа полна неясности движенья.

И шум дождя вовек не обмануть,
И тайну вздоха милого рыданья,
И эту переменчивую грусть
Холодного пустынного изгнанья.

Прощай моя унылая пора,
Вчерашний день в лучах огня сожжённый,
Прощай ночная музыка двора
Под шорохи листвы обворожённой.

Там я бродил по следу пустоты
И вспоминал ушедшие минуты
Развеянной оранжевой листвы,
Внезапно околдованный простудой.


Рецензии