Фанни

Я билась в экстазе иллюзий,
Пока в крови растворялся твой яд.
На холодном полу, от конвульсий,
Образ мой в мокрый кафель вжат.

Все казалось обычной игрой,
Полной странных, забавных идей.
Я уходила во тьму за тобой,
Забывая о смысле вещей.

Жизнь твоя полна грязных эмульсий,
К отношению других ты предвзят.
Проходя сквозь стену диффузий,
Вкушал сладость грехов всех подряд.

Одаряя улыбкой немой,
Ты прельщал обычных людей.
Тёмный ангел с искалеченною душой,
Истощающий аромат орхидей.

Голова тяжела от контузий…
Твои губы что-то громко вопят…
Обо мне ты мечтал, как о музе,
Тащил за собою в ад.

Я была настолько слепой,
Хваталась за истоки твоих страстей…
Переставая быть самой собой,
Становился мой взгляд всё мрачней.

А ты кружил меня в своём адском блюзе,
Переделывал на манерный лад…
Мне оставил на шее узел,
И потухший унылый взгляд.


Рецензии