Осень

Расцвело нежданное лето наше бабье,
расплескала осень хну, кудри расплетая,
из слепых-косых дождей быстро сшила платье,
нежная, златая.

Огорчила, разметав бабочки из клёна,
что по лужам и дворам кружат невесомо.
Но янтарная пора - рыжая Мадонна
нам нужна особо.

Ожерелье тёплых дней золотом на шее.
Листопадами разлук зашуршала - дома!
От красы её такой ветер онемеет -
всё давно знакомо.

Закружила, замела - холодает быстро.
Как закройщица права - день короче ночи.
Улетели на юга птицы - в небе чисто.
Осень, между прочим.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии
заворожили меня стихами благодарю за удовольствие их читать с теплом

Марина Лаврова 2   07.11.2013 19:42     Заявить о нарушении
спасибо)
Рада Вам!

Кляксой   08.11.2013 00:23   Заявить о нарушении