Аспирин

Как в лихорадке глотаю аспирин,-
Надо мною небо кружится.
И странно горло дерёт никотин…
Что же из этого получится?

Может быть, внутри оборвётся
Натянутая до предела струна.
И жалеть ни о чём не придётся,
В глазах осталась лишь пустота.

Мне не больно, я по жизни один.
Все мы верим, что лучшее сбудется.
Не получив того, что так пылко хотим…
Наши мечты за мгновения рушатся.

В одночасье мир перевернётся,
И всю горечь обид я выпью до дна.
А в груди сердце-лёд не бьётся,
И на уши давит тишина.

Мы о других за спиной говорим,
Наблюдая, как те болью душатся.
И пожаром, взорвавшись, горим,
Понимая, что приходится мучиться.

А за спиной страшным эхом смеётся,
Обрывая такие тонкие провода…
Оно бьётся во мне и наружу просится…
Такое странное слово «всегда».

Снова на уши давит скрим,
И прошлое никогда не забудется.
Я глотаю тайком аспирин,
Я не знаю, что из этого получится.


Рецензии