Парча и вытертая замша

Парча и вытертая замша –
Такая осени листва.
А ты бежишь такой уставший
И с ней не чувствуешь родства.

Но приглядись, как вы похожи:
Она устала, как и ты.
И потому так не погожи
Так дёрганы её черты.

Так полюби её, уставшей
Ведь нелюбимым тяжело.
Носи её парчу и замшу,
Да будет в них тебе тепло.


Рецензии