А я вот с Тютчевым не спорил

             В ответ на:  http://www.stihi.ru/2011/08/03/2323


 А я вот с Тютчевым не спорил,
 Ведь до конца не осознал,
 Что стих его того не стоил
 (Он не умышленно соврал).

 Сергей,ты смысл открыл немалый,
 Мне размышления близки,
 А фразу (Тютчева?), Пожалуй,
 Включил, скорее, от тоски:

 Пытался смысл неоднократно
 Я передать в строке, и, всё ж,
 Ритм передал, но всем понятно -
 Мысль изречённая - есть ложь.

 Но, всё же, Тютчева люблю я,
 Он выше всех моих похвал,
 И фразу повторю такую:
 Он не умышленно соврал...


Рецензии