Поэты

К стихам  поэты рвутся  как к обители,
Как будто бы на исповедь с утра..
И им простят грехи не небожители,
А тушь засохшая на кончике пера.
Когда внутри поэта солнце светится
Ему, как правило, не хочется писать
И кажется бессмыслицей, нелепицей
О своей радости как будто бы кричать.
Молчат.. Лелеют птицу долгожданную,
Боятся напугать, - вспорхнет и все -
Но не согреть ничем их душу рваную..
И ветер перемен им грусть несет...
Опять тоска! Опять слезоточение...
Обрывками на рифму горечь слов.
Поэтам не дано познать забвение!
К стихам они вернутся, - зла любовь.
И в этом апогей: цена их лирики -
Живыми душами платить за рифму фраз.
Поэты возвращаются в истерике,
А после тишина погасших глаз...


Рецензии
взлеты-падение - и отражение.
Умница.
Главное, что погасшие и потухшие звезды снова загорались.

Симмона Михпетова   31.01.2014 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.