Король

Стяг отчизны не упал, вьётся на ветру.
Плащ, что белым был всегда - стал багряно – чёрн.
Обмануть не удалось хитрую судьбу
И вот втоптана войной жизнь в кровавый дерн.

Силы есть еще в руках, меч опасно остр
И надежда на исход до рассвета есть,
Но итог войны, увы, так предельно прост:
Подло твой гонец убит, опоздала весть.

Вдруг замкнётся смерти круг, что прочней, чем сталь,
Упадёт с коня король, глядя на восток.
В бой идут твои войска, заполняя даль,
Но в очах застыл навечно, гибели упрек.

Стяг победный не упал, вьется на ветру -
Удержал его в руках преданный вассал.
Жаль до срока подлый враг оборвал струну
На щитах тебя внесут - чинно в тронный зал.


Рецензии
Хорошо) Это как у меня, манера королей убивать)

Полина Рандир   16.10.2013 21:48     Заявить о нарушении
Поли да все правильно...герои должны-умирать!

Викина Вика   16.10.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.