Падение

Рассвет рассек размытый небосклон,
И ветер взвыл, взлетая в высь седую.
Пронзая скудные остатки крон,
С ветвей сорвавшись вниз, к земле парю я.

Кружась, как черт, я в воздухе пляшу
И падаю на крышу отрешенно.
Я вниз, шурша по шиферу, спешу,
Пожухлый, желтый, ржавчиной сраженный.

С кривого края крыши соскочив,
Я падаю, парю под кленом старым,
И властной воле ветра уступив,
Спустился я на встречу с тротуаром.

Нещадным стадом темных сапогов
Я вмят в асфальт, раздавлен многократно.
Идет чреда дождливых вечеров,
Я тлею, исчезаю невозвратно.

07.10.2013


Рецензии