***

Будь!

Затянул туман
Пространство ;
Небо, землю,
Дальний склон.
Осень
Тихое хозяйство
Развернула
На поклон.

И к зиме
Готовясь сносно,
Охлаждает свет
Зари,
И травы, былую рослость:
; Ты, зима, меня
Бери!..

И настанет час
Желанный,
И зимы наступит
Срок,
И душа
С стремленьем лани, ;
Не поняв в чём главный
Толк, ;

Заспешит навстречу
Снегу,
И под снег подставив
Грудь,
Разогревшаяся в
Беге:
;Будь, зима, отрадой ;
Будь!..
                05.10.2011г.


Рецензии