Ты подумай, не спеши

Вспомни, друг, хорошее из детства.
Согревал ли юности жилет?
И была ли  зрелость  интересна?
Будет ли что в  старости  жалеть?
Ведаешь ли ты на что способен?
Чувствуешь ли молодость души?
Чем же ты отличен и особый
От людей знакомых и чужих?
 В чем твои дороги – устремленья?
Где твоя тропа, любовь, покой?
Может в тебе есть еще сомненье,
Что свой путь ты выбрал не простой?
Не устал ли ты любить и верить,
Пока силы есть еще в тебе?
Сможешь ли желания умерить
На соблазны жизни вообще?.
Ты подумай, не спеши, осмысли,
Отмоли забытые грехи.
И тогда ты на уклоне жизни
Вдруг поймешь, как дни твои легки.


Рецензии