machine

и истерика превратила тебя в машину,
только бог из нее не выберется никак -

сколько ни вырывай ногтей и не жги грудину,
сколько ни разбивайся в лучшем наполовину,
а вот в худшем - на восемнадцать частей.

как брак,
как подделка в ларьке напротив воскресной школы,
как грошовый браслет на леске, что вечно мал.

и ты прячешь свои расщелины и расколы
совершенным, неисчезающим и бесполым
одиночеством,

приближая к себе финал.


Рецензии