Время белого солнца

Ах, тонкий, словно паутина, лик
Сквозь пелену тихонько с неба глянет
Лицо белесое замечу я в тот миг
Подумаю про холод: « Все затянет»

И в белом солнце медленно встает,
Как одеянии для сна, лениво
Тепло уверенно и с силою крадет
Лучами изредка затронет, но игриво

Шагами тихими приблизится к листве
Оценит яркость красок на холсте осеннем
И вторя бликами волнующей молве
Вдруг воспарит,  не одарив смятением

(09.10.2013)


Рецензии